Es ist nicht leicht, sich zwischen den hunderten von Restaurants in der Inselhauptstadt der Mittelmeer-Insel Mallorca einen Überblick zu verschaffen. Von Tapas bis Sushi und von Türkisch bis Indisch ist alles dabei. Regelmäßig eröffnen neue Gourmettempel, um die Gäste mit wahren Gaumenfreuden zu verwöhnen. Hier ein kleiner Überblick über ein paar angesagte Neueröffnungen, die es bereits in verschiedene Bewertungstests geschafft haben.
Daruma Restaurante Japonese
In der Costa de la Pols, nahe der Placa Mare de Déu de la Salut, hat ein authentisches Japanisches Restaurant geöffnet. Nicht nur der freundliche Service werden in höchsten Tönen gelobt, sondern auch die qualitätsvollen, frisch zubereiteten Gerichte. Sogar erfahrene Japan-Reisende schwärmen von den Leckereien und wünschen sich eine Zweigstelle dieses Restaurants in Deutschland.
Sunshine – Tapas, Sushi y más
Direkt an der Playa de Palma bringt das Restaurant Sunshine junge, moderne Küche auf den Tisch. Dazu zählen auch schmackhafte Tapas-Variationen, vegetarische Gerichte und knackige Salate. Mit Blick auf das Meer genießen Sie Fleisch vom Lavagrill, dazu erlesene Weine oder fruchtige Cocktails. Auch Sushi steht auf der Speisekarte. Das Sunshine versteht sich als Ausdruck der Lebensfreude, Temperament und einer ungezwungenen Form der Geselligkeit.
GP Café
Am Passeig del Born versteckt sich das kleine GP Café, das ein angesagter Treffpunkt für junge Mallorquiner ist. Bis 24 Uhr werden in den mit elegantem weißem Holz ausgestatteten Räumen und auf der belebten Terrasse kleine Snacks und günstige Menüs serviert. Besonders empfehlenswert sind die wechselnden Desserts – jede Woche gibt es neue Kreationen, wie Erdbeermousse mit Schokoladenstückchen, Mandarinentörtchen mit Kokosnussraspeln oder Banoffee (Panacotta mit Banane und Kaffeelikör).
Restaurant Mar de Nudos
Eine der derzeit besten Adressen, um in Palma stilvoll Essen zu gehen, ist das Mar de Nudos in der Carrer Muelle am Hafen. Die mit Glas umschlossene Terrasse gibt den Blick frei auf die belebte Hafeneinfahrt und ermöglicht Veranstaltungen für bis zu 200 Personen. Der junge, preisgekrönte Chefkoch bringt nicht nur fangfrische Meeresfrüchte wie Hummer, Garnelen und Austern auf den Tisch – auch Rindercarpaccio, Lasagne und Speisen mit Trüffel garniert lassen jedes Schlemmerherz höher schlagen.