Vegetarische Trendspots auf Mallorca

Vor dem Urlaub stehen gerade Vegetarier und Veganer vor der großen Frage, ob sie auch während der schönsten Zeit des Jahres genügend und vor allem gute Auswahl haben. Ein spannendes Thema, gerade auf Mallorca, wo doch die schwarzen Schweine so berühmt und fester Bestandteil der traditionellen Küche sind. Deshalb haben wir uns auf die Suche begeben und stellten erstaunt fest, dass mancherorts mehr Fleischesser einkehren als Veggies.

Sa Pastanaga, Palma
Bald feiert Francisca 20jähriges Jubiläum, denn als sie ihr kleines vegetarisches Refugium eröffnete, steckte der Trend zu rein pflanzlicher Ernährung noch nicht einmal in den Kinderschuhen. Das Pastanaga hat nur wochentags über die Mittagszeit geöffnet und bietet täglich wechselnde Viergang-Menüs. Trotz dieser minimalistischen Karte ist das Lokal so bekannt und beliebt, dass nur schwer ein Tisch zu ergattern ist. Reservierungen sind weder möglich noch für die Zukunft geplant und so heißt es weiterhin entweder früh kommen oder warten bis der Großteil mit dem Mittagessen fertig ist.

Bagel Café, Palma
Von Südafrika nach Südmallorca und das ohne vorher je auf der Insel gewesen zu sein. Andrew und Stephan betrieben ein Hotel ehe sie die Bäckerei in Palma übernahmen und bezeichnen es als Los des Schicksals. Schließlich kam der Vertrag nur zustande, weil ein anderer kurz vorher absprang. Seit geraumer Zeit sind die beiden Veganer und daher auch ihre Karte zu 95% vegan. Die Bagels werden allesamt selbst hergestellt, was mitunter bei diesen Mengen eine Herausforderung darstellt. Mittlerweile bekamen allerdings die Namensgeber gewaltige Konkurrenz: Die veganen Torten gelten zu den besten der Insel. Unüblich bei veganen Lokalen ist auch das nicht-vegetarisches Angebot.

Bellaverde, Port de Pollenca
Im Norden Mallorcas gilt das Bellaverde als eines der besten Restaurants überhaupt und nicht nur Vegetarier schwärmen vom Angebot. Möglicherweise liegt das daran, dass Bio nicht nur draufsteht, sondern wirklich drin ist: Gemüse wird selbst angebaut und es kann schon einmal passieren, dass der Koch die Feigen direkt vor den Augen der Gäste pflückt. Wer sich durch die gesamte Karte kosten will, übernachtet am besten in der angeschlossenen Pension, die als älteste des Ortes gilt.


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